Privacy e Cookie Policy

In questa pagina sono descritte le modalità di gestione del sito http://www.emanueledoria.it, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano: il documento non include il trattamento dei dati pervenuti ad altro titolo al titolare del presente sito web: ad esempio via fax; via e – mail; via posta o in ragione e occasione dello svolgimento dell’attività professionale del titolare del sito.

INFORMATIVA

Lo Studio legale dell’avvocato Emanuele Doria (“ED”) con il nuovo Regolamento Europeo in materia di Protezione dei Dati Personali 2016/679 (“GDPR”), che entrerà in vigore il 25 maggio 2018, desidera fornirLe maggiori dettagli sul trattamento dei Suoi Dati Personali.

In quanto titolare dei Suoi dati personali, ED è responsabile di come tali dati vengono raccolti e utilizzati. Nel rispetto della Sua privacy, ED si impegna a proteggere tutti i dati personali raccolti e a trattarli in conformità con le norme giuridiche vigenti in materia di tutela della privacy.

Tipologia dei dati raccolti

ED è in possesso di alcuni Suoi dati personali. Sono definiti “dati personali” quei dati che possono identificarLa o che sono collegabili a Lei (“Dati”). ED ha raccolto i Dati nel contesto del rapporto professionale instaurato nonché quelli da Lei spontaneamente forniti, per esempio in occasione di comunicazioni via e-mail o altri canali, o in occasione di sottoscrizione di newsletter, alert, o altro materiale informativo, o in occasione della Sua partecipazione a un evento da noi organizzato. I Dati raccolti comprendono nome, indirizzo postale, indirizzo mail, posizione lavorativa, eventuali esperienze professionali, eventuale precedente impiego e, in taluni casi, numero di telefono, indirizzo postale ed indirizzo mail privati. In alcuni casi i Suoi Dati sono stati acquisiti da altre fonti quali newsletter di settore, social media e sito internet del Suo datore di lavoro, allo scopo di aggiornare la Sua posizione lavorativa.

Utilizzo dei dati raccolti e archiviati

In aggiunta all’utilizzo professionale (nel contesto dei servizi legali che prestiamo), utilizziamo i Dati raccolti anche per attività di comunicazione e informazione, in particolare per:

      inviarLe newsletter

      invitarLa ad eventi, programmi di formazione e seminari

      mantenere e aggiornare il nostro database di contatti

ED non vende, cede, distribuisce i Suoi Dati a terze parti. ED si riserva in ogni caso di condividere le informazioni con i propri fornitori per le finalità sopra elencate.

Principi di utilizzo dei Dati

Attraverso l’utilizzo dei Dati per le finalità descritte in questa mail, ED si propone di mantenere attiva la relazione professionale con Lei e di inviarLe (in quanto contatto già presente nel nostro database per essersi avvalso del nostro Studio o per aver partecipato a nostri eventi) comunicazioni su nostre attività o eventi. Qualora Lei non fosse più interessato a ricevere nostre email per le finalità sopra elencate, potrà decidere di cancellare la sottoscrizione, inviando un’email, con oggetto “unsubscribe” all’indirizzo avv.doriaemanuele@gmail.com. Se deciderà di cancellare la sottoscrizione, non potremo più inviarLe comunicazioni e inviti ad eventi. In questo caso, i Dati saranno esclusivamente utilizzati per finalità strettamente professionali. Allo stesso modo, Lei avrà l’opportunità di esercitare il Suo diritto alla cancellazione della sottoscrizione ogni qualvolta riceverà comunicazioni da parte di ED.

Condivisione dei Dati raccolti

I Suoi Dati verranno utilizzati per le finalità sopra menzionate e trattati esclusivamente da personale autorizzato.

I Suoi dati non verranno condivisi con soggetti residenti fuori dal territorio italiano.

In caso di prestazione di servizi per nostro conto – principalmente servizi relativi ai nostri sistemi informatici e alla gestione amministrativa – ED potrebbe avere la necessità di fare accedere ai Suoi Dati nostri fornitori e subfornitori.

Durata del trattamento dei Dati

I Suoi Dati saranno conservati per le finalità sopra menzionate per tutta la durata del nostro rapporto professionale. Ogni qualvolta riceverà un’email da ED, Lei avrà la possibilità – nel caso in cui non desideri più ricevere comunicazioni e inviti da parte nostra – di cancellare la Sua sottoscrizione, inviando un’email, con oggetto “unsubscribe” all’indirizzo avv.doriaemanuele@gmail.com.

Sicurezza e Protezione dei Dati

ED adotta adeguate misure di sicurezza di tipo tecnico e organizzativo volte a mantenere l’integrità dei Suoi Dati e a proteggerli dall’accesso da parte di personale non autorizzato, tra cui l’utilizzo di connessioni private sicure.

Il nostro Studio rivede periodicamente tali misure e procedure al fine di garantire la sicurezza e la protezione dei nostri sistemi informatici e dei Dati da noi trattati.

Modalità di esercizio dei diritti

Saremo lieti di accogliere ogni domanda o commento che vorrà sottoporci. Lei ha diritto di essere informato sui Dati da noi trattati e di richiedere una copia degli stessi. Potrà altresì richiedere l’aggiornamento, la correzione o la cancellazione dei Suoi Dati.

Potrà inoltre richiedere che alcuni dei Suoi Dati siano trattati solo in parte e che il loro utilizzo sia limitato.

Le ricordiamo che la limitazione o cancellazione dei Suoi Dati potrebbe comportare da parte nostra l’impossibilità di inviarLe le comunicazioni e gli inviti precedentemente citati. In alcuni casi, Lei ha diritto di ricevere i Suoi Dati in formato a lettura ottica e chiedere il loro trasferimento a terze parti per il relativo trattamento.

Qualora non fosse soddisfatto delle modalità con le quali ED tratta i Suoi Dati, potrà in qualsiasi momento esercitare i Suoi diritti dinanzi al Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Contatti

Per maggiori informazioni sul Trattamento dei Suoi Dati Personali, La preghiamo di inviare fax allo 0776 524005.

COOKIE POLICY

Cosa sono i cookie e come li usiamo Un cookie è un file di testo che viene memorizzato su computer, tablet, telefoni cellulari e su qualunque dispositivo utilizzato per navigare in Internet, in grado di memorizzare le informazioni di navigazione dell’utente e le sue preferenze. Alcuni cookies possono essere utilizzati per rendere la navigazione più facile e personalizzare l’esperienza di navigazione sul nostro sito web, consentendo all’utente di essere identificato al momento dell’utilizzo del nostro sito web ed usare carrelli per gli acquisti on line, così come possono indicarci quali parti del nostro sito vengono visitate ed aiutarci a valutare l’efficacia di pubblicità e di analizzare il comportamento degli utenti per migliorare le nostre comunicazioni e i nostri prodotti. Durante la navigazione possiamo raccogliere le informazioni relative al flusso di traffico ed alle visite delle pagine del nostro sito web. Ogni informazione, ottenuta attraverso i cookies, sarà trattata e conservata in modo sicuro. La finalità dell’utilizzo dei cookies è di personalizzare l’accesso al sito web, ottimizzando la navigazione ed il funzionamento del sito, migliorare i nostri servizi e fornire contenuti e/o pubblicità relative alle preferenze dell’utente, analizzando le abitudini di navigazione.

Studio Legale Doria rispetta le disposizioni contenute nel Codice in materia di protezione dei dati personali (“Codice privacy”), così come modificato dal Decreto legislativo 28 maggio 2012, n. 69, in recepimento della direttiva europea 2009/136/CE.

TIPI DI COOKIE

I cookies possono essere classificati in:

Cookies di sessione: che vengono rimossi quanto l’utente chiude il browser e che, pertanto, hanno una durata limitata alla tua visita;

Cookies permanenti: che rimangono nel dispositivo utilizzato per navigare in Internet per un tempo determinato. Questi cookie hanno date di scadenza tipiche e, pertanto, la loro durata varia a seconda del cookie utilizzato.

Cookies proprietari e Cookies di terze parti: a seconda che essi appartengano al titolare del sito web o ad una terza parte.

Per il nostro sito web e gli altri servizi on line utilizziamo le seguenti categorie di cookie:

1. Cookie strettamente necessari
Questi cookies sono essenziali per il corretto funzionamento del nostro sito web e per utilizzare e/o migliorare le varie funzioni e servizi richiesti. Senza questi cookies non sarebbe possibile gestire e ricordare, a mero titolo esemplificativo, l’autenticazione dell’utente, l’accesso all’area riservata del sito internet, il contenuto del carrello per gli acquisti on line, la fatturazione elettronica, la realizzazione del processo di acquisto di un ordine. Ai sensi della direttiva 2009/136/CE, recepita dal D.Lgs. 28 maggio 2012 n. 69, e del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali relativo all’“Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookies” dell’8 maggio 2014, pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014, essendo i cookies tecnici essenziali per il corretto funzionamento di un sito web possono essere utilizzati anche senza il preventivo consenso dell’utente, fermo restando l’obbligo di informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice privacy.

2. Cookie di analisi (cd. Analytics cookie)
Questi cookies ci consentono di perfezionare il nostro sito web monitorando ed analizzando il comportamento degli utenti e creando dei loro profili al fine di apportare miglioramenti al nostro sito web che rendano più facile la navigazione. Per esempio, i cookies di analisi possono aiutarci a tener traccia di quali sono le pagine visitate frequentemente, quali sono le preferenze dell’utente, quali prodotti sono già stati visualizzati per evitare che vengano riproposti, se la pubblicità che viene pubblicata sul sito web è efficace o meno, se e quali difficoltà l’utente incontra nell’utilizzo del sito. Al fine di analizzare le modalità di utilizzo dei siti web, Studio Legale Doria si avvale anche del servizio di analisi web Google Analytics fornito da Google. In particolare, Google Analytics utilizza i cookies (sia temporanei sia permanenti) al fine di raccogliere, in forma anonima, informazioni sulle modalità di utilizzo del nostro sito web da parte degli utenti (compresi gli indirizzi IP) che saranno trasmesse dal browser dell’utente sui server di Google con sede negli Stati Uniti. Le informazioni raccolte saranno utilizzare da Google allo scopo di valutare l’utilizzo del sito internet da parte dell’utente, compilare dei report sull’attività del sito internet utili agli operatori dello stesso sito e fornire altri servizi relativi all’attività del sito e all’utilizzo di internet. Google potrà anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.
Si precisa che Google aderisce ai principi sulla privacy contenuti nell’accordo Safe Harbor tra UE e Stati Uniti che definisce regole sicure e condivise per il trattamento dei dati personali effettuato verso società presenti sul territorio americano. Per ulteriori informazioni sulla normativa Safe Harbor consulta il sito web del Dipartimento del Commercio statunitense.
Ulteriori informazioni in merito al servizio Google Analytics ed alle procedure da seguire per disabilitare i cookie possono essere trovate i seguenti collegamenti:
http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html
https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Tali dati non permettono di identificare personalmente l’utente: tutti i dati raccolti sono aggregati ed in quanto tali anonimi.

3. Social Media Cookie e Cookie di Terze Parti
Alcune pagine sul nostro sito web sono caratterizzate dalla presenza dei cd. social plugin i quali vi permettono di condividere i nostri contenuti su social media network come Facebook, Twitter, Youtube.
I cookies Terze parti non sono sotto il nostro controllo e, pertanto, per ulteriori informazioni su come la Terza Parte utilizza i cookies, si consiglia di visitare il sito web della Terza Parte di cui qui di seguito si riportano gli indirizzi web ove presenti le diverse informative e modalità di gestione dei cookies Terze parti:

Facebook:
Informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/
Configurazioni: accedere al proprio account, sezione privacy

Twitter:
Informativa: https://support.twitter.com/articles/20170514
Configurazioni: https://twitter.com/settings/security

Youtube:
Informativa: http://www.google.com/policies/privacy/

LinkedIn:
https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

GESTIONE DEI COOKIE

In ogni momento, l’utente può rifiutare di accettare tutti o alcuni dei cookies utilizzati su questo sito web nelle seguenti modalità.

Gestione dei nostri Cookies

Il nostro sito web utilizza esclusivamente cookies tecnici. Laddove l’utente volesse cancellare tutti i cookies presenti sul suo dispositivo, potrà farlo semplicemente selezionando, sul proprio browser, le impostazioni che consentono di rifiutarli. 
Ogni browser ha specifiche istruzioni di configurazione.
Ulteriori informazioni in merito alle procedure da seguire per disabilitare i cookie possono essere trovati sul sito internet del fornitore del browser.

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies
Apple Safari: http://support.apple.com/kb/PH5049

Gestione di Google Analytics

Per disabilitare soltanto l’uso dei cookies di Google Analytics l’utente può utilizzare il componente aggiuntivo messo a disposizione da Google al seguente collegamento seguendo la procedura di opt-out indicata da Google https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

Conservazione dei dati
Come osservato in precedenza, la durata dei cookies dipende dalla loro natura: i cookies di sessione scadono quando l’utente chiude il browser; i cookies persistenti hanno date di scadenza tipiche che, a meno di particolari eccezioni, non superano i 20 anni.

Modifiche alla cookie policy

Studio Legale Doria si riserva la facoltà di apportare delle modifiche alla presente cookie policy. L’utente accetta di essere vincolato a tali eventuali e future revisioni e si impegna, pertanto, a visitare periodicamente questa pagina per essere informato su eventuali variazioni.

 

Vai alla barra degli strumenti

Per offrirti un'esperienza di navigazione in linea con le tue preferenze, utilizziamo cookies, anche di terze parti. Chiudendo questo banner o proseguendo nella navigazione acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Privacy e Cookies policy.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close